I mandarini aiutano a combattere il cancro

Categoria: Archive IT Cancro Rimedi naturali
Tag: #alimenti #Cancro
Condividi:

I mandarini, dopo due studi condotti da ricercatori giapponesi, sono stati definiti “super frutti” per le loro proprietà  antitumorali, di protezione per il cuore e contro il diabete. Il team del National Institute of Fruit Tree Science ha studiato gli effetti benefici dei carotenoidi -la vitamina A, componente che conferisce al mandarino la colorazione arancione- esaminando 1073 persone con una dieta ricca di agrumi. Gli esami del sangue effettuati su queste persone hanno dimostrato una riduzione dei rischi collegati al fegato, resistenza all’insulina e arteriosclerosi, tutti problemi collegati al diabete. Infine, un secondo studio ha provato che il bere un bicchiere di succo di mandarino al giorno riduce il rischio di sviluppare il cancro al fegato, in pazienti con epatite cronica virale.

[via The Indipendet]

Publicato: 2006-09-12Da: Bio Blog

Potrebbe interessarti

bitter melon

Un frutto per combattere il cancro al seno

L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università  di Saint Louis.

2010-04-06Bio Blog
Souvenaid

Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

2010-03-05Bio Blog

Ridurre il colesterolo con latte fermentato

I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già  pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato

2009-06-19Bio Blog

Le promesse del Golden Rice

Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice

2009-01-17Bio Blog