L’olio previene colesterolo e malattie al cuore

Categoria: Archive IT Rimedi naturali
Tag: #alimenti #colesterolo #cuore #malattie cardiovascolari #olio
Condividi:

Che l’olio d’oliva sia uno degli elementi centrali della dieta mediterranea non è una novità . Che in passato l’olivo fosse considerato sacro dagli antichi e che si pensava servisse ad aumentare la fertilità , anche questa è cosa nota. Però questo albero miracoloso, le sue foglie e i suoi frutti hanno ancora numerose qualità  nascoste. In larga parte confermata dalla moderna ricerca farmacologica le foglie di olivo hanno effetto antimicrobico contro i funghi e i batteri. Non solo ma sono indicate come coadiuvanti nella prevenzione di malattie cardiovascolari e contro l’ipertensione arteriosa. Una ricerca di una rivista American Journal of clinical Nutrition dello scorso agosto ha dimostrato che persone affette da colesterolo sono riuscite a riportare i valori nei limiti consentiti grazie all’assunzione di olio d’oliva ad alto contenuto di sostanze fenoliche.

Publicato: 2007-09-18Da: Marketing

Potrebbe interessarti

bitter melon

Un frutto per combattere il cancro al seno

L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università  di Saint Louis.

2010-04-06Marketing
Souvenaid

Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

2010-03-05Marketing

Ridurre il colesterolo con latte fermentato

I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già  pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato

2009-06-19Marketing

Le promesse del Golden Rice

Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice

2009-01-17Marketing