Regolatori di acidità

Regolatori di acidità: sono tutte quelle sostanze che modificano o controllano il pH (acidità o l’alcalinità) di un prodotto alimentare.

E 500 Carbonati di sodio
E 501 Carbonati di potassio
E 503 Carbonati d’ammonio
E 504 Carbonati di magnesio
E 507 Acido cloridrico
E 508 Cloruro di potassio
E 509 Cloruro di calcio
E 510 Cloruro d’ammonio
E 511 Cloruro di magnesio
E 512 Cloruro stannoso
E 513 Acido solforico
E 514 Solfati di sodio
E 515 Solfati di potassio
E 516 Solfato di calcio
E 517 Solfato d’ammonio
E 518 Solfato di magnesio
E 519 Solfato rameico
E 520 Solfato d’alluminio
E 521 Solfato di alluminio e sodio
E 522 Solfato di alluminio e potassio
E 523 Solfato di alluminio e ammonio
E 524 Idrossido di sodio
E 525 Idrossido di potassio
E 526 Idrossido di calcio
E 527 Idrossido d’ammonio
E 528 Idrossido di magnesio
E 529 Ossido di calcio
E 530 Ossido di magnesio
E 535 Ferrocianuro di sodio
E 536 Ferrocianuro di potassio
E 538 Ferrocianuro di calcio
E 540 Difosfato di dicalcio
E 541 Fosfato acido di sodio e alluminio
E 542 Fosfato d’ossa
E 543 Polifosfato di calcio e sodio
E 544 Polifosfato di calcio
E 545 Polifosfato di alluminio
E 550 Silicato di sodio
E 551 Biossido di silicio
E 552 Silicato di calcio
E 553a Silicato di magnesio
E 553b Talco
E 554 Silicato di sodio e alluminio
E 555 Silicato di potassio e alluminio
E 556 Silicato di calcio e alluminio
E 558 Bentonite
E 559 Silicato di alluminio (caolino)
E 570 Acidi grassi
E 572 Stearato di magnesio
E 574 Acido gluconico
E 575 Gluconedeltalattone
E 576 Gluconato di sodio
E 577 Gluconato di potassio
E 578 Gluconato di calcio
E 579 Gluconato ferroso
E 585 Lattato ferroso