Coloranti

Coloranti alimentari: i coloranti sono sostanze che conferiscono un colore ad un alimento o che ne restituiscono la colorazione originaria, ed includono componenti naturali dei prodotti alimentari e altri elementi di origine naturale o artificiale, normalmente non consumati come alimenti né usati come ingredienti tipici degli alimenti.

E 100 Curcumina
E 101 Riboflavina
E 102 Tartrazina
E 103 Crisoina resorcinolo
E 104 Giallo di chinolina
E 105 Giallo rapido AB
E 106 Riboflavina-5-fosfato, sale sodico
E 107 Giallo 2G
E 110 Giallo tramonto FCF – Giallo arancio S
E 111 Arancione GGN
E 120 Cocciniglia, Acido carminico, vari tipi di Carminio
E 122 Azorubina, Carmoisina
E 123 Amaranto
E 124 Ponceau 4R, Rosso cocciniglia A
E 127 Eritrosina
E 128 Rosso 2G
E 129 Rosso allura AC
E 130 Blu indantrene RS
E 131 Blu patentato V
E 132 Indigotina, Carminio d’Indaco
E 133 Blu brillante FCF
E 140 Clorofille e clorofilline
E 141 Complessi delle clorofille e delle clorofilline con rame
E 142 Verde S
E 150a Caramello semplice
E 150b Caramello solfito-caustico
E 150c Caramello ammoniacale
E 150d Caramello solfito-ammoniacale
E 151 Nero brillante BN, Nero PN
E 152 Black 7984
E 153 Carbone vegetale
E 154 Bruno FK
E 155 Bruno HT
E 160a Carotene
E 160b Annatto, Bissina, Norbissina
E 160c Estratto di paprica, Capsantina, Capsorubina
E 160d Licopina
E 160e Beta-apo-8′-carotenale
E 160f Estere etilico dell’acido beta-apo-8′-carotenico
E 161a Flavoxantina
E 161b Luteina
E 161c Criptoxantina
E 161d Rubixantina
E 161e Violaxantina
E 161f Rodoxantina
E 161g Cantaxantina
E 162 Rosso di barbabietola, betanina
E 163 Antociani
E 170 Carbonato di calcio
E 171 Biossido di titanio
E 172 Ossidi e idrossidi di ferro
E 173 Alluminio
E 174 Argento
E 175 Oro
E 180 Litolrubina BK
E 181 Tannino