Il pesce salva il cuore

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Tag: #alimenti #cuore #malattie cardiovascolari #omega-3 #pesce #Rimedi naturali
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È questo il titolo di un’autorevole Studio che, una volta per tutte, sancisce la bontà  del pesce, in tutti i sensi. Oltre ad essere buono per il palato, il pesce è un vero toccasana grazie all’elevato quantitativo di Omega 3. La Ricerca, tutta italiana, e denominata “GISSI HF”, ha avuto una durata di ben 4 anni ed è stata condotta dal gruppo GISSI (costituito dall’Associazione Nazionale Medici Cardiologi Ospedalieri ANMCO e dall’Istituto Mario Negri).”¨Lo studio, che è stato pubblicato sulla rivista “The Lancet”, è stato presentato al Congresso europeo di cardiologia di Monaco di Baviera, al quale hanno preso parte 357 reparti di cardiologia in Italia. Il fatto più straordinario è stato il risultato ottenuto: basta un grammo di Omega 3 al giorno, e il cuore è al riparo da malattie gravi come scompenso e aritmia. I risultati della sperimentazione effettuata sui pazienti sono stati sorprendenti: riduzione del rischio relativo di mortalità  del 9%, riduzione dell’8% dei ricoveri e della mortalità  per scompenso cardiaco, calo del 28% delle ospedalizzazioni per aritmie. Gli omega 3 di cui è ricchissimo il pesce azzurro, sono particolarmente importanti anche nella prevenzione di: arteriosclerosi, depressione, cancro, colite ulcerosa, diabete 2 e artrite reumatoide e svolgono un’azione importantissima nel metabolismo cerebrale. [via comunicati-stampa]

Publicato: 2008-09-10Da: Bio Blog

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