Carote arricchite con calcio

Categoria: Archive IT Medicina alternativa Rimedi naturali
Tag: #alimenti #calcio #ossa #verdure
Condividi:

Scienziati del Texas hanno sviluppato delle carote ricche di calcio che hanno dimostrato, in uno studio clinico su un gruppo di volontari, un maggiore assorbimento della sostanza da parte dell’organismo. Le carote, ma in generale la verdura, è stata progettata per esprimere un gene della pianta trasportatore di ioni Ca2+/H+. In questo modo la pianta è in grado di accumulare più del doppio del normale quantitativo di calcio presente nelle carote. Nell’organismo una mancanza di calcio è deleteria per la formazione e la crescita delle ossa, dei denti e anche a livello cellulare perché permette il passaggio di informazioni e l’eccitazione del sistema nervoso. Viceversa, anche un eccesso di calcio nella dieta può portare ad altre patologie coma la formazione di calcoli renali. Nel nostro organismo è presente circa un chilo di calcio, di cui il 99% è fissato nelle ossa (fondamentale la presenza di vitamina D) e il resto circola libero nel sangue. Da tempo scienziati di tutto il Mondo stanno cercando di inserire sostanze utili al fabbisogno dell’organismo ad esempio in Italia sono famose le patate arricchite con selenio, ma chi ne ha veramente bisogno e in che quantità ? E soprattutto, siamo veramente certi che l’assunzione di queste sostanze con questi metodi “alternativi” faccia ugualmente bene? A queste e ad altre domande speriamo di poter rispondere quanto prima. [via medgadget]

Publicato: 2008-01-14Da: Bio Blog

Potrebbe interessarti

bitter melon

Un frutto per combattere il cancro al seno

L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università  di Saint Louis.

2010-04-06Bio Blog
Souvenaid

Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

2010-03-05Bio Blog

Ridurre il colesterolo con latte fermentato

I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già  pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato

2009-06-19Bio Blog

Le promesse del Golden Rice

Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice

2009-01-17Bio Blog