Le farine integrali prevengono le malattie al cuore

Categoria: Archive IT Patologie Rimedi naturali
Tag: #alimenti #cuore #Diabete #infarto
Condividi:

Gli scienziati della “Brigham and Women’s Hospital” e della “Harvard Medical School” di Boston hanno studiato il legame tra il consumo di cereali per la prima colazione e l’insufficienza cardiaca. Lo studio ha riguardato 21376 uomini, con un’età  media di circa 53 anni, e li ha seguiti per circa 19 anni. I medici hanno riscontrato l’insufficienza cardiaca in 1018 dei volontari divisi tra: 362 (di 6995) che non hanno mai mangiato cereali, 237 (di 4987) che hanno mangiato non più di una porzione a settimana, 230 (di 5227) che hanno mangiato da due a sei porzioni di cereali per settimana e 189 (di 4167) che ne hanno mangiate sette o più. Sono questi i dati su cui si basano le certezze dei ricercatori: mangiare cereali e farine integrali aiuta a prevenire sia le insufficienze, ma pure ipertensione, infarto miocardico, attacco cardiaco, diabete e obesità . Ora non resta che aspettare un contro-studio che confermi o confuti questi risultati. Al momento pare però che dare la priorità  a una costante assunzione di cibi integrali porti ottimi risultati. [via foxnews]

Publicato: 2007-10-31Da: Bio Blog

Potrebbe interessarti

bitter melon

Un frutto per combattere il cancro al seno

L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università  di Saint Louis.

2010-04-06Bio Blog
Souvenaid

Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

2010-03-05Bio Blog

Ridurre il colesterolo con latte fermentato

I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già  pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato

2009-06-19Bio Blog

Le promesse del Golden Rice

Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice

2009-01-17Bio Blog