Cioccolata: ottima per il cuore

cioccolata fondenteÈ la miglior notizia che si potesse avere prima delle vacanze pasquali!

Alcuni esperimenti di laboratorio hanno suggerito che la cioccolata fondente può prevenire problemi circolatori e attacchi cardiaci. Inoltre, sarebbe in grado di ridurre il rischio d’occlusioni delle arterie.

Dopo questa interessante scoperta il dottor Roger Corder, direttore dell’unità sperimentale terapeutica al William Harvey Research Institute di Londra, ha dato un pezzo di cioccolata al giorno ai suoi pazienti.

Queste sono ancora notizie da confermare con dei test futuri, ma al momento gli scienziati pensano che il merito di tali proprietà benefiche si debba attribuire ai flavonoidi contenuti nella cioccolata.

Bisogna dire che non tutte le cioccolate sono uguali: la gran parte di esse non contengono un livello soddisfacente di flavonoidi e i potenziali benefici sono compensati dal quantitativo elevato di zuccheri. Quindi è bene leggere sempre gli ingredienti degli alimenti prima di acquistarli.

[via SkyNews]

Articoli correlati

Rispondi