Bevande acide corrodono i denti

Categoria: Archive IT Estetica Patologie
Tag: #alimenti #denti
Condividi:

L’acido contenuto in alcune bevande, come l’acido citrico e l’acido fosforico, a detta degli esperti, danneggerebbe ad ogni sorso i nostri denti. Le bibite e gli alimenti che contengono acidi causerebbero una vera e propria erosione dello smalto e quindi un invecchiamento precoce dei denti. Douglas Young, professore al Department of Diagnostic Sciences at the University of the Pacific School of Dentistry, afferma che l’acido deteriora i denti come fosse carta abrasiva e purtroppo non c’è rimedio. Inoltre, la maggior parte delle bibite ha anche un alto contenuto in zuccheri: questo significa che lavarsi i denti bene, dopo aver assunto questi liquidi così potenzialmente pericolosi per la salute, diventa necessario e obbligatorio. Prendiamoci cura del nostro corpo, ma anche dei nostri denti. Gli esperti consigliano di lavarsi i denti dopo ogni pasto e comunque non meno di tre volte al giorno.

[via Xpress]

Publicato: 2006-04-10Da: Bio Blog

Potrebbe interessarti

bitter melon

Un frutto per combattere il cancro al seno

L’estratto di bitter melon (Momordica charantia), un vegetale molto diffuso in India e Cina sembrerebbe in grado di favorire la morte delle cellule di cancro della mammella e di prevenirne la proliferazione. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori americani capitanati Ratna Ray, professore presso il dipartimento di Patologia dell’Università  di Saint Louis.

2010-04-06Bio Blog
Souvenaid

Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

Si chiama Souvenaid la nuova bevanda sperimentale messa a punto dalla Rush University Medical Center di Chicago. Souvenaid potrebbe essere in grado di limitare le carenze mnemoniche dei pazienti ai primi stadi della malattia o con una moderata di Alzheimer. Saranno 500 i pazienti sottoposti a questa nuova sperimentazione, queste persone verranno distribuite in 40… Continua a leggere Souvenaid, una nuova bevanda contro l’Alzheimer

2010-03-05Bio Blog

Ridurre il colesterolo con latte fermentato

I latti fermentati addizionati di fitosteroli sono in grado di abbattere di circa il 10% il livello di colesterolo cattivo in soggetti con moderata ipercolesterolemia. Lo dimostra la prima metanalisi compiuta su circa 400 persone che ha analizzato i risultati di 3 lavori già  pubblicati in letteratura sull’effetto di un latte fermentato con aggiunta di… Continua a leggere Ridurre il colesterolo con latte fermentato

2009-06-19Bio Blog

Le promesse del Golden Rice

Potrykus, biologo tedesco ormai prossimo alla pensione e Beyer, biologo e biochimico, nel 1999 sono riusciti a creare il Golden Rice. Il Golden Rice, chiamato così per il suo colore tendente all’oro, è un riso geneticamente modificato, che potrebbe salvare la vita a migliaia di persone nel terzo mondo. Quindici anni di sperimentazione per tentare… Continua a leggere Le promesse del Golden Rice

2009-01-17Bio Blog